Rheinland Pfalz Meisterschaften Trampolinturnen

Mutterstadt - 25.04.2009 - Ergebnisse

Die diesjährigen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften – Einzel und Synchron – im Trampolinturnen wurden am 25. April in Mutterstadt durchgeführt.

pdf symbol  Ergebnisliste Synchron
 pdf symbol Ergebnisliste Einzel

In allen Klassen, in denen Trampoliner aus dem Bereich des TVM am Start waren, gewannen sie auch die Titel. Zum Auftakt wurde der Synchronwettkampf durchgeführt.

rheinland-pfalz meisterinnen bei den schülerinnen
rheinland-pfalz meister bei den schülern
In der Klasse der Schülerinnen entwickelte sich durch 20 Paare ein spannender Wettkampf. Am Ende überzeugten das MTV-Paar Ann-Katrin Fuchs / Clara Hübner im Finale mit 39,40 Punkten. Das Paar Mira Lenharts/Luisa Lebenstedt vom Wittlicher TV sicherte sich mit 36,40 Punkten die Silbermedaille vor dem Paar Sophie Wanger/Saskia Rödel (35,20) aus Mutterstadt.

Das Schülerpaar Damian Iturri und Philipp Gräff vom MTV Bad Kreuznach turnte seinen ersten Synchronwettkampf und gewannen mit 33,10 Punkten vor Lukas Poh / Phillip Herrmann (15,80/TSG Neustadt).

Bei den Jugendturnerinnen gewann das Paar Helena Lehnerts/Myriam Ritz vom Wittlicher TV die Silbermedaille hinter Marisa Fischer/Fabienne Kopf aus Neustadt.

In der Turnerklasse überzeugte das MTV-Paar Niclas Kühner/ Peter Drozdik mit 42,60 Punkten und sicherte sich den Titel.

Die Einzel-Meisterschaften wurden diesmal auf Wunsch der MTV-Trampolinabteilung gemäß den DTB-Richtlinien durchgeführt, da der Wettkampf als Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften genutzt werden sollte. Dadurch war vorgegeben, dass vier B 1-Kampfrichter im Kampfgericht sein müssen, nur acht Teilnehmer das Finale erreichen und das Finale ab „Null“ beginnt.

Aber am Ende hat sich der Aufwand gelohnt: Ann-Katrin Fuchs und Clara Hübner schafften mit 51,70 bzw. 52,00 Punkten die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Rahmen des Deutschen Turnfestes in Frankfurt. Gefordert werden 51,20 Punkte. Auch im Einzelwettkampf stellten die Schülerinnen mit 20 Turnerinnen das größte Kontingent. Hier waren vom MTV Bad Kreuznach elf junge Mädchen, von der KTV Niederwörresbach zwei und vom Wittlicher TV drei Mädchen am Start. Die Finalplätze machten diese jungen Turnerinnen unter sich aus.

Clara Hübner vom MTV gewann mit 28,40 Punkten vor ihren Vereinskameradinnen Tabea Komaromi (28,10) und Ann-Katrin Fuchs (27,60) die Goldmedaille. Auf den Plätzen vier bis sechs folgten die MTV-Mädchen Annika Mende (26,60), Alicia Braun (26,20) und Aylin Theis mit 25,90 Punkten. Rang sieben ging an Saskia Knapp von der KTV und auf Rang acht folgte Rebecca Ege vom Wittlicher TV.

Bei den Schülern wurde MTV´ler Damian Iturri Rheinland-Pfalz-Meister und gewann seine zweite Goldmedaille an diesem Tag. Michael Mayer vom Wittlicher TV gewann vor Lukas Poh aus Neustadt die Silbermedaille.

In der Jugendklasse setzte sich Judith Lenninger aus Wittlich gegen Fabienne Kopf von der TSG Neustadt durch. Die Bronzemedaille sicherte scih Myriam Ritz vom Wittlicher TV.

Sarah Eckes vertrat bei den Turnerinnen die MTV-Farben. Souverän gewann sie die Goldmedaille vor Lucia Prokasky und Lisa Auras aus Neustadt. Niclas Kühner stand bei den Turnern ganz oben auf dem Siegertreppchen und Peter Drozdik gewann vor Joschka Mowitz aus Neustadt die Silbermedaille.

von: Tilly Grusdat