Gau-Meisterschaften am Vatertag

48 junge Trampolinturnerinnen und –turner zeigten am Vatertag ihr Können in Wittlich.

Der MTV Bad Kreuznach stellte 19 Teilnehmer und belegte in allen gemeldeten Klassen die ersten Plätze! Im jüngsten Teilnehmerfeld der Jahrgänge 2007 und jünger sicherten sich Lara Lindenthal, Leonie Weber und Marie Herges (alle MTV) die Medaillenränge. Alle drei gehören noch zu den Wettkampfneulingen ebenso wie Finja Busch (5.) und Charlotte Reidenbach (8.). Jasmin Böhme belegte mit einer etwas schwereren Übung Platz 7 und Tabea Ferrier landete aufgrund eines Meldefehlers in der Pflichtübung, der mit 0-Punkten bestraft wurde auf Rang 14. Die Platzierungen zwischen den MTV lern wurden an die Turnerinnen der SFG Bernkastel Sidra Hamdouni (4.), Lillith Haubs (6.), Lena Stetzka (9.), Helen Kieren (10.), Sina Hauth (11.), Katharina Götz (13.) und an die Wittlicherin Frida Kintzel (12.) vergeben.

In der männlichen Wettkampfklasse derselben Jahrgänge gewann Wladislav Schäfer (MTV) mit hohen Sprüngen seine erste Gaumeisterschaft vor Simon Bach (Wittlicher TV), Florian Stetzka (SFG), Cedric Götz (SFG) und Omar Hamdouni (SFG).

Die MTV-lerinnen Jessica Ferreira, Aurelia Eislöffel und Jule Kelm erturnten sich Gold, Silber und Bronze in den Jahrgängen 2004-2006. Teamkollegin Lilly Eckgold schloss auf Platz 4 an. Marie Groeger (WTV), Miriam Ehses (SFG) und Cora Weber (SFG) belegten Rang 5 bis 7. Mia Czymmek und Sofia Luley (MTV) folgten auf Rang 8 und 9 vor Emmely Schnepp (SFG), Emma Kiesgen (SFG), Amelie Elste (WTV) und Alina Gödert (SFG).

In der männlichen Konkurrenz hatte Paul Lange (WTV) die Nase vorn vor Florian Brahimi (WTV) und Brian Jenkins (SFG).

Die Jugendklasse 2001-2003 führte Nadia Iturri (MTV) an vor Nastasja Lames (WTV) und Maike Ehses (SFG). Die weitern Platzierungen gingen an Sarah Daus (WTV), Vanessa Munzel (WTV), Hannah Edinger (MTV), Katharina Trossen (WTV) und Kerstin Schmidt (WTV).

Leon Vollrath (MTV) sicherte sich Gold vor Marius Pesch (WTV) und Lars Siegert (WTV) in der Jugendklasse 14-jährigen.

Kea Pressmann und Damian Iturri starteten ohne Konkurrenz und zeigten dem Kampfgericht drei jeweils schöne Übungen.