Erfolgreiche Teilnahme der TVM-Turnerinnen bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Nachwuchsspitzensport und im Mannschaftspokal des Breitensports

Die Mannschaften der Turnerinnen des Turnverbandes Mittelrhein konnten sich in Grünstadt am 3. und 4.12.2022 sehr gut präsentieren. In 7 von 8 Wettkampfklassen waren Mannschaften aus unserem Verbandsgebiet vertreten. 3 Siege, 4 zweite Plätze und einen dritten Platz sind das Resümee dieser Wettkämpfe.
Am ersten Tag errangen, wie bereits detailliert berichtet, die Nachwuchsturnerinnen im Spitzensport vom TV Moselweiß in der WK-Klasse AK 7-8 den Rheinland-Pfalz-Meistertitel.

In der Wettkampfklasse 201 kämpften gleich 2 Mannschaften vom TVM an um den Mannschaftspokal in der LK 1 Breitensport. Hier konnte sich die KTV Nahetal-Niederwörresbach klar gegen die Coblenzer Turngesellschaft durchsetzen.

In den Wettkampfklassen 202 und 203 kam es zum Ligafinale der Rheinland-Pfalzliga in der LK 2 und LK 3 im Breitensport. Die besten Mannschaften der 3 Verbände Rheinhessen, Pfalz und Mittelrhein suchten die Finalsieger. Im Finale der LK 2 siegte die Mannschaft vom TV Zweibrücken (Pfalz) vor der KTV Rhein-Ahr-Nette (Mittelrhein) und der TuS Ober-Ingelheim (Rheinhessen). Im Finale der LK 3 siegte die Mannschaft vom TV Schwegenheim (Pfalz) vor der KTV Nahetal-Niederwörresbach (Mittelrhein) und der TS Weinheim (Rheinhessen).

Im Breitensportvergleich, dem RLP-Pfalz Pokal P-Stufen konnte die Mannschaft vom TSV Lay in der WK-Klasse 301 den 2. Platz belegen, die Mannschaft der Coblenzer Turngesellschaft erkämpfte im Wettkampf 302 den Sieg. Im Wettkampf 303 konnte die Coblenzer Turngesellschaft Platz 3 und die Mannschaft vom TuS Rheinböllen den 5 Platz erreichen.

An beiden Tagen waren die Wettkämpfe gut organisiert. Der Dank gilt dem Pfälzer Turnerbund für Organisation und Vorbereitung und dem Ausrichter der TSG Grünstadt für die Bereitstellung der Halle, der Turngeräte und der tollen Bewirtung.