MTV-Trampoliner in Mainz erfolgreich

Martin Gromowski und Jessica Simon gewinnen den Rheinhessenpokal

Ein überragend turnender Martin Gromowski war beim 7. Nationaler Rheinhessenpokal in Mainz-Hechtsheim der Matchwinner: Mit persönlichem Rekord und 113,00 Punkten, Pflicht 31,40 / 1. Kür 41,20 / 2. Kür 40,40 bei jeweils 16,20 Schwierigkeit, gewann er vor Kyrylo Sonn (106,30) von den Frankfurt FLYERS und Immanuel Kober (101,90) vom MTV Stuttgart den Siegerpokal.

Erfolgreicher Martin Gromowski  Ergebnisse Rheinhessenpokal bei den Turnerinnen

Genauso beeindruckend waren die Präsentationen der MTV-Turnerinnen: Den Siegerpokal nahm freudestrahlend Jessica Simon aus den Händen von LSB-Präsidentin Karin Augustin entgegen. Mit 99,90 Punkten (29,20 / 35,10 / 13,1 u. 35,60 / 13,1) gewann Jessica den Rheinhessenpokal vor MTV´lerin Sarah Eckes (95,70) und Lara Hüninghake (93,30) von der TGJ Salzgitter.

Carina Baumgärtner belegte mit 89,50 Punkten Rang vier und Alexandra Kohler kam mit 89,00 Punkten auf den fünften Platz. Carina brach ihre 1. Kür nach dem achten Sprung ab, turnte im Finale aber sicher durch und erreichte 34,00 Punkte bei 12,90 Schwierigkeit. Alexandra erwischte es in ihrer Finalkür nach dem neunten Sprung und sie verlor etwa 3,5 Punkte.

Mit diesen Leistungen erfüllten die MTV-Trampoliner schon einen Teil der gesetzten Qualifikationsnormen für die Weltmeisterschaften Anfang November in St. Petersburg.

Niclas Kühner sicherte sich durch einen guten Vorkampf die Finalteilnahme und schloss den Wettkampf mit dem achten Platz ab. während Peter Drozdik Pech in der ersten Kür hatte und das Finale nicht erreichte.

Unsere Jüngsten Clara Hübner, Ann-Katrin Fuchs, Tabea Komaromi, Aylin Theis und Leonie Heid erreichten in dem großen Feld von fast 50 Schülerinnen die Plätze 18 bis 20 und 34 bis 35. Aylin und Tabea waren mit 11 Jahren die jüngsten Teilnehmer beim diesjährigen Rheinhessenpokal.