Dutch Trampoline Open 2024

Der MTV Bad Kreuznach reiste am Freitag nach Alkmaar/NL um sich bei den Dutch Trampoline Open der internationalen Konkurrenz zu stellen.
In der Altersklasse der 11-12-jährigen Mädchen zeigte Leni Reithofer ihre neue Übung mit vier Doppelsalti. Mit 38,32 Punkten in der Pflicht und 45,97 Punkten in der Kür qualifizierte sie sich in einem Starterfeld mit 27 Mädchen als vierte für das Finale der besten 8 Turnerinnen.

Im Finale steigerte sich Leni auf 46,220 Punkte und errang somit die Silbermedaille hinter Mia Welling (TV Unterbach) und vor der Finnin Lotta Riesierova.
In der Altersklasse 13-14 gingen Emma Berg, Maya Siebert und Lara Sperling für den MTV an den Start. In der starken Konkurrenz mit 58 Mädchen aus 11 Nationen erzielte Lara Platz 10, Maya Platz 14 und Emma Platz 19. Alle drei turnten neue Übungen und können mit den Ergebnissen zufrieden sein.
Emma Härtel und Nele Götzl starteten beide in der 58-Mädchen starken Altersklasse 15-16. Beide mussten die Übungen leider auf der Sicherheitsmatte beenden und belegten somit die Plätze 40 und 44.
Charmaine Buchholz, die nach einiger Zeit der Verletzungspause nun beim MTV Bad Kreuznach wieder voll eingestiegen ist, zeigte im Vorkampf der 26 Damen zwei sehr stabile Übungen mit jeweils genauer Punktlandung von 50,000. Damit erreichte Sie das Finale und konnte sich dort weiter steigern auf 50,710. Mit Platz 5 ein schönes Wettkampfergebnis für Chari.
Jan Eike Horna, Maksym Li und Yehor Kamyshan starteten in der 24-Mann starken Konkurrenz. Jan Eike konnte seine Übungen leider nur auf der Sicherheitsmatte beenden (Platz 20). Nach dem Abbruch in der ersten Kürübung, biss sich Yehor in der zweiten Kürübung bis zum Ende durch und sicherte sich damit, neben wertvollen Teampunkten, Rang 13. 0,24 Punkte lag Maksym am Ende vor Yehor auf Rang 12, der in der ersten Kürübung Mannschaftspunkte sammelte und in der zweiten einen Abbruch zu verzeichnen hatte.

Das MTV-Team mit Charmaine, Jan Eike, Maksym und Yehor qualifizierte sich für das Finale der besten 5 Teams. Im Finale dürfen dann nur noch drei aus vier Starter*innen turnen. So zeigten Charmaine, Maksym und Yehor jeweils komplette Kürübungen vor dem internationalen Kampfgericht in dem auch Stephanie Bucher-Schmidt vom MTV ihre Noten vergab. Das MTV Team erzielte die Goldmedaille vor Niederlande und Tschechien!