Gold und Silber für Anna Dogonadze und Jessica Simon beim Rheinhessenpokal

Beim Rheinhessenpokal galt wieder die offizielle Regelung: Final ab Null und acht Aktive turnen im Finale.

Beeindruckend waren die Präsentationen der MTV-Turnerinnen Anna Dogonadze und Jessica Simon beim Rheinhessenpokal: Anna Dogonadze gewann mit 39,00 Punkten bei 13,70 Schwierigkeit und 1/10 Vorsprung vor Jessica Simon. Jessica turnte mit 14,40 die höchste Schwierigkeit bei den Damen.

anna dogonadze vor jessica simon

Sarah Eckes erreichte mit 31,00 Punkten den Platz vier.

Mit Platz neun und zehn, bedingt durch Abbrüche in der Kür, erreichten Carina Baumgärtner und Alexandra Kohler nicht das Finale.

Martin Gromowski musste seinen Start in Mainz wegen einer starken Erkältung kurzfristig absagen. Auch Peter Drozdik und Niclas Kühner konnten wegen Verletzung nicht turnen.

Ann-Katrin Fuchs musste zum ersten Mal in der Jugendklasse starten mit der M9 als Pflichtübung.

Zur Freude des Trainers turnte Ann-Katrin ihre Übungen durch und belegte am Ende den fünften Platz.

Unsere Jüngsten Aylin Theis, Annika Mende, Janet Landmann und Leonie Heid erreichten in dem großen Feld von über 40 Schülerinnen die Plätze im Mittelfeld.

Damian Iturri turnte wieder einen guten Wettkampf und kam mit 45,10 Punkten auf den 14. Platz. Mit Jahrgang 99 war Damian der jüngste Teilnehmer in der Schülerklasse.

Da der Rheinhessenpokal zugleich die letzte Qualifikation für die Europameisterschaften war, gab Bundestrainer Michael Kuhn nach dem Wettkampf die Qualifikationspunktzahlen der einzelnen Turner und Turnerinnen bekannt.